Vida de poeta
Versos perdidos estão
Nas entrelinhas da vida
Poeta busca com coração
E pra poesia ele lapida
Colhe versos nas calçadas
Que que por lá estão caídos
Grafa em folhas amaçadas
Seus sonetos bem tingidos
Assim é um poeta
Sempre presta atenção
Pra sua poesia dileta
Vê em tudo inspiração
Com a mente acostumada
Fazer rimas no dia dia
Junta palavras jogadas
Nos versos da poesia
**********
Muito obrigada pela linda interação meu mestre poeta Jacó Filho
07/04/2022 14:46 - Jacó Filho
ALMA DE POETA
Esse ser invade de Deus, os segredos,
E desvenda o universo em tempo real...
Viaja com a luz, todo o espaço sideral...
Pinta o que toca nas pontas dos dedos...
Os quadros são versos na tela da vida;
São sonhos de amor que ao corpo doa...
São faces divinas que em canto, entoa...
Ignorar sua grandeza é trancá-la ferida...
Leva em devaneio, o poeta nos braços...
Mostra-lhe dimensões não descobertas...
Revela a beleza em paisagens desertas...
O induz a loucuras, gerando embaraços...
Perder-se envolvido em visões incertas...
O poeta é seu templo de portas abertas...
(Reedição)