METAPOEMA...
A PROCURA DE UMA NOVA IDEIA...
Bateu uma incontrolável vontade pelas
Luzes de uma ideia a abrir uma janela!
Uma luta insana para o vislumbre de um
Quadro pintado com vivas aquarelas...
As penas do poeta começam então a
Rabiscar linhas tortas no ziguezague
De seu pensar entre as bifurcações...
De direções, que uma ideia o afague!
Então o poeta alçou voo à liberdade
Do universo como um pássaro fugido
Da gaiola na conquista da sua verdade!
À mercê da nova ideia foi ungido!
Tomou posse de sua nova concepção,
No mistério poético do novo saber!
E, retornou no suave pouso à sua poesia
Alegria de sua cria, que acaba de nascer!
Uma nova ideia! Alimento, que sustenta
A faina literata de um poeta ávido por
Conceber mais um poema como solução
De um teorema, que o deixa grávido!
Nova ideia é a renovação do poetar...
É o renascer dos sonhos literários...
Visões misteriosas do seu pensar...
Versar pelos caminhos libertários!
Ideias poéticas é a liberdade de
Expressar-se entre as dobras do
Amor e do ódio... Da alegria e tristeza...
Do belo ao feio... Ao alcance da nobreza!
Jose Alfredo