POESIA
A poesia e uma força invisível e rara
Que se encontra em qualquer lugar.
Talvez esteja aqui, esteja ali, esteja lá.
É sempre presente para quem a encara.
Corre como o tempo. Passa e não pára.
É força movente. Move lá, move cá.
Não tem paradeiro, nem abrigo, nem lar.
É como colibri, beijando flores na seara.
O que devemos fazer para encontrá-la.?
Vive como o vento. Não tem paradeiro.
É silenciosa. É sempre sutil. Nunca fala.
Voa rapidamente pelo mundo inteiro.
Quanto mais se chama, mais ela se cala.
Vem ao poeta de jeito simples e faceiro.
Antônio OnofreGF, em DESAFIOS E SUPERAÇÃO,
Katzen Editora, Rio de Janeiro, 2021.