Palhaço

Minha sombra clareia a escuridão

As luzes do palco focam em mim

O show do palhaço mentiroso

Por baixos dos panos está a verdade

Literalmente atrás das cortinas

O malfeitor de todos guerreiros.

Não tente decifrar este enigma

O aparato cognitivo te impede

A sensibilidade está acima da razão

Quem é o palhaço? Qual é a verdade?

Minhas ideias são caixas de metonímias:

Secretamente fechadas em paradoxos

De metáforas indulgentes.

Versos dançando como um baile

Despeço-me de mais um poema falho

Não era isso a ideia inicial, nem mentira

Nem verossímil e engraçado.

Cortinas e órgãos abertos: corpo

fechado contra minha alma.

Vamos rir da palhaçada

Do palhaço contraditório

A lágrima e sua dor é um chiste

Para a sociedade

Sua maior piada será ser sincero

E ninguém chorar de pena.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 26/03/2022
Código do texto: T7481600
Classificação de conteúdo: seguro