CONTEMPLAÇÃO POÉTICA...
CONTEMPLAÇÃO POÉTICA
By Jose Alfredo
Sou um namorado romântico da poesia!
Como uma abelha, sugo seu néctar...
Como uma borboleta pouso com empatia!
Minha conversa com ela é uma oração!
Contemplo-a como rainha entronizada
No templo de minha vida! Ela me convida...
Bailo na harmonia de sua música ao som
Divinal de suas notas, e belas partituras!
Sua majestade a poesia é minha alegria...
Surge na inspiração, e me abrasa o coração!
Uma poesia é a joia de alto quilate reluzente
E, brilhante, ornada em pedestal de glória, e
Atraente ao poeta, seu amante eloquente!
Elaborada na concepção literata, a poesia
É cria, que vem à luz pelo poeta grávido!
Com as letras são rabiscos de pura energia!
Sinergia do poeta com as estrofes, e os versos
Em poemas, que buscam soluções de teoremas.
As poesias são estrelas cintilantes no firmamento
A iluminar pensamentos da literatura, e na fartura
Literata bordam o céu dando ao poeta seu troféu!
Jose Alfredo