Nasce a poesia...

No berço da mente dormem fonemas,

enquanto o poeta desperso não escuta.

Cansado repousa cabeça na areia onde lhe seria o tema...

Acorda, recolhe as conchas ocultas.

Olhando o azul do mar palavras pescou.

Pra não perder inspiração, sobre areia rabisca,

compondo versos que mente criou.

Todas as letras que lhe foram iscas

para compor os versos da sua poesia.

Fecha no cofre sagrado da mente

Veste a feliz fantasia

e entrega-se à pena livremente.

Nasce os versos à luz do dia.

Como o rio desaguando no mar

escorre os versos pra sua poesia,

e começa enfim seu versejar.

A estrofe tingida qual aquarela

traz beleza literária.

Nas folhas da flor mais bela

encontra sentido pra sua vida solitária.

**********

Muito obrigada pela linda interação meu mestre poeta

20/03/2022 10:09 - Jacó Filho

NASCEDOURO

É por nosso amor que tenho motivos,

E nele a inspiração, se molda e nasce.

Qualquer escritor que veja a tua face,

Sente o nascedouro de poemas vivos.

Sentindo no beijo o doce de tua boca.

Acordo a mente pro desejo escondido.

Aberta por dentro, a porta dá guarida,

A intensa paixão e a inspiração louca.

Desse amor perfeito explode a poesia,

Brilhando tal estrela, em noite escura.

As almas se tocam, pra nossa loucura...

Fonte inesgotável das nossas alegrias,

Cantadas em versos em ode à bravura.

Do poeta brasileiro e da nossa cultura...

(Reedição)