MEUS NOMES...
MEUS NOMES!
Sou Jose, Alfredo, e Evangelista.
Levo os nomes de minha história!
Legado de muitas memórias!
“Jose” lembra o Pai adotivo de Jesus...
O esposo de Maria. O Patrono das
Famílias!... O carpinteiro honrado, que
Criou Jesus ensinando-o o seu ofício!
Protegeu a Sagrada Família no Egito
Fugindo das garras do Rei Herodes...
Sou “Alfredo” nome herdado de meu
Nôno, “Caporale do Exército Italiano”,
Que veio ao Brasil por motivo insano!
A 2ª Guerra Mundial traçou o seu destino.
Em São Roque fixou sua morada brasileira, e
Adotou a atividade da fabricação vinhateira!
“Evangelista”, herança de meu saudoso pai!
Seu Marcos, trabalhador honesto e honrado!
Cuidou de nossa família com esforço determinado!
Sou a cara de meu nome! Identifico-me com ele!
Do meu Batismo recebi pelas bênçãos de Deus
A minha pertença à Igreja como filho Seu!
Meu Criador conhece-me pelo meu nome!
“Jose Alfredo Evangelista” com muita honra,
Tenho-o registrado no caderno de minha vida!
À eternidade o lavarei. Serei chamado assim,
Pelos Santos, Anjos e todos os Serafins...
Por Nossa Senhora serei sempre o “Alfredo”!
É meu “nome de guerra”! Que se iniciou desde
Aqui neste mundo de tanta porfia, mas carrego-o
Com alegria, e oportuna empatia com o Pai do céu!
Sou um cidadão do Reino... Um súdito do Rei...
Tenho uma Rainha a quem presto culto,
E confio, que, Ela sempre me concederá indulto!
Meu nome determina a minha individualidade...
Molda-me como pessoa física... Identifica-me
Tanto no contexto humano quanto no espiritual!
Meu corpo é material e tem o meu nome!
Minh’alma é espiritual e à eternidade levará
Esse nome como troféu de meu Batismo!
Jose Alfredo Evangelista