Açafrão
A lassidão é uma
forma que formiga
a lente sem impressão,
o estômago embrulhado
em um não pardo
papel de mão.
Na contramão da esquina
lerda em um salto
de Nijinsky, um veludo
velado, uma náusea
de limão.
Perfeito cobertor de prata,
franzido alegre em franja,
renovado, uma cova
de leão.
Leopardos inúteis
inflamatórios e bestas:
açafrão.