MUTANTE
POETA MUTANTE
Em diversas faces as poesias se mostram...
O poeta as vê, nas mutações de seus versos!
Controversos são mutantes. Divagam em instantes!
Como um camaleão, mudam de cores... Nos
Embates literários se camuflam nas trincheiras,
Nas trilhas se embrenham por encruzilhadas...
Mudam de direção... Entre realidade e ficção
Desnudam a verdade e a mentira armadilhadas!
Rotas de colisão ou fuga à liberdade balizam
O pensar literato de escritor/poeta como um
Exegeta na literatura de sua estrutura!
Mutações entre amor e ódio... Paz e guerra...
Luz e escuridão... Humildade e orgulho...
O poeta mutante filtra o entulho e esculpe
Do ouro de alto quilate, a joia de seu poema
Como um professor decifra seu teorema!
Na leitura dos fatos o poeta busca entender
Os sabores da vida, com pitadas de romance,
Performance de suas inspirações com as
Alternâncias de suas convicções... De emoções
Em emoções, direções literatas alternam o versejar
Poético! Dialético estilo permeiam suas letras...
Voos lépidos e intrépidos de vorazes borboletas
Dão os contornos de suas facetas!
Jose Alfredo