VERSOS LIVRES
LIVRES VERSOS DE UMA POESIA
Imersa no poema estão as inspirações
Expressas na liberdade de suas expressões.
Livre pensar nos rabiscos das estrofes,
Modelam livres e soltas na exuberância
De suas linhas em cada verso poético!
Estético versar do poeta num voo pelos
Ares da consciência literata e abstrata...
Reflete os mistérios na liberdade do poemar!
O poeta concebe seus poemas como dar
À luz, seus filhos diletos na paixão literata!
Cascatas em letras derramam-se no lago
Azul da existência de paz e de amor!
Vetor que conduz a poesia ao poeta mago
Magias plenas na vida com suas empatias!
Como no esplendor de um arco-íris o poema
Exprime toda a sua liberdade colorida perfumando
O jardim florido de um paraíso literário!
É na liberdade que a poesia bate asas e flutua
Sobre a razão e a emoção do poeta a balizar-lhe
Seus itinerários enraizados nos seus corolários!
Jose Alfredo