ONDE ESTÁS?

ONDE ESTÁS?

Estou no teu olhar. No teu falar. No teu calar.

Na sensação da vida vazia.

No teu coração. Na luz do teu dia.

No invento do teu pensamento.

Na história da tua vitória.

No fracasso do teu cansaço.

No sucesso do teu progresso.

Na revolta da tua derrota.

Na glória da tua vitória!

Estou no vácuo e no ar.

No calor ardente dos raios solares.

Nas puras moléculas das águas dos mares.

Na rua deserta, eu vivo a pousar.

Eu vivo dispersa em todo lugar.

No seio dos lagos, nas águas dos rios,

No dia bem quente, nas noites de frio.

Na brisa das matas, na flora e na fauna.

Na ducha gelada e no banho da sauna.

Na seca e na chuva. Na estrada curva.

Na rua sem luz. Na rodovia turva.

Queres me encontrar, vem me procurar.

Estou na miséria. Estou na riqueza.

Estou na tristeza. E na palavra séria.

Sou aventureira. Sofro desventura.

Moro na loucura. Sou bem verdadeira.

Estou na rua solitária, na via contrária,

Na avenida congestionada. Na colisão do carro na estrada.

Sou extravasada. Estou no TUDO e no NADA.

Eis-me aqui, na face viva da palavra.

Eis-me aqui, sem cerca e sem trava.

Eis-me aqui, amorfa no teu pensamento.

Vivo as partes íntimas do teu invento.

Eis-me aqui, meu nome é POESIA.

GOMES FARIAS, Antonio Onofre GF, em DESAFIOS E SUPERAÇÃO,

Katzen Editora, Rio de Janeiro 2021.

Antônio OnofreGF
Enviado por Antônio OnofreGF em 12/03/2022
Código do texto: T7471127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.