LADO MALUCO

Meu lado maluco da vida é compor

Para todas as pessoas do mundo.

Refugio-me no universo vivo das palavras.

Entre milhares, poucas me abraçam e escutam

Meus clamores inquietos quase imperceptíveis.

Elas zumbem aos ouvidos e invadem minha mente

Através de um microfone, um contato, um telefone,

Uma caneta, um pedaço de papel, uma placa, um livro etc

As letras se unem ordenadas, formando palavras,

Levando o mundo inteiro de ideias sobre os ombros.

As palavras têm o peso do tempo, da vida e da morte.

Têm a densidade das pedras, das moléculas do ar,

Dos raios do sol, das fontes vertentes, da luz do luar.

As palavras são sementes férteis nas mentes humanas.

As palavras são potentes. Traduzem todas as ciências,

Transportam todas as fontes de conhecimentos,

Modificam vidas, promovem vastas experiências.

As palavras moldam as pessoas, mudam caminhos.

Quando mergulho nesse mundo vasto, fico perdido

Entre suas entranhas. Sinto-me minúsculo e sozinho,

Nos intervalos obscuros de suas vagas lacunas semânticas.

Teimoso, vivo lutando. Preciso vivê-las. Preciso sabê-las.

Preciso abraçá-las. Elas estão de braços abertos

Para todas as pessoas. Possuem rostos secretos,

Rostos visíveis, rostos neutros e rostos concretos.

Vejo nada fácil. Vejo-me pequeno dentro deles.

Vejo-as universo de gametas férteis e fecundos.

Vejo milhões conduzindo todos os mundos.

Antônio OnofreGF em "Poemas Aflitos" 2022.

Antônio OnofreGF
Enviado por Antônio OnofreGF em 12/03/2022
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T7471042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.