MINHA LITERATURA...
MINHA LITERATURA – Como Ensaios
Tenho hoje trinta livros editados!
Neles reflito um pouco do que sou,
E, do que penso! Divago em incertezas,
Mas persigo a verdade latente nas
Minhas concepções literárias...
Tenho estilos diferenciados!
Jornalísticos, políticos, teológicos,
Românticos... Faço leituras dos fatos!
A minha fonte é a sociedade, o povo, e
Suas nuances, declamados em poemas,
Crônicas, e outros textos correlatos
Com a realidade do que sou e do que
Escrevo como escritor/poeta exegeta
Da minha literatura, e toda a sua
Conjuntura! Minhas publicações são
Minhas formosuras e meus tesouros!
Amo o que produzo para a edificação
Cultural de nossa gente! Estimulo o
Hábito da leitura e assim configuro
Um cenário do “mais saber e compreender”...
Pelas linhas das estrofes e dos versos,
Um retrato da vida e do pensá-la, que
Brota do coração do poeta. O escritor
É um vetor do processo cultural e a
Literatura, sua ferramenta, que aguenta
O peso da ignorância com sua bonança!
Jose Alfredo.