Verso reverso
Nestes mal traçados versos,
Eu escrevo um poema.
Meu pensamento é disperso,
É um verso tão reverso,
Que não sei qual é o tema.
Faço emendas e rascunho,
São rascunhos e emenda.
Com a caneta em punho,
Escrevendo, me acabrunho,
Não encontro a minha prenda.
Eu não fiz a poesia,
E nem tive inspiração.
Foi tamanha ironia,
Que não veio a alegria,
Nesta versificação.
Mesmo assim sonho com a meta.
Não desisto de sonhar.
Rabiscando em linha reta,
Eu serei grande poeta,
Esse dia vai chegar.