LOCKDOWN OPORTUNO
OPORTUNO LOCKDOWN
Recluso, tenho o meu pensar concluso!
Ainda que, confuso tento desnudar as
Nuvens, que querem me esconder de
Minhas poesias e crônicas conceber!
Refletir sobre minhas concepções é
Aceitar os benefícios do lockdown, que
Permitem meu pensar em conclusões;
Condições, que tenho e tiro desse mal!
Mais centrado no silêncio de meu lar
Na paz do meu recôndito caseiro, e
Levado às construções do meu pensar,
Literato, rabisco poemas caseiros!
Pandêmica reclusão traz a efusão
Do poema, que chega a memória
De uma história das dobras da razão...
E alimenta, da literatura a trajetória!
Lockdown bendito e oportuno,
Não pela pandemia, mas, que,
Permite a criação por este aluno,
Com seus textos e empatias!
“Fique em casa” poeta, e seja
O exegeta de sua ideologia...
Escritor! Seja de seus poemas
O construtor dessa sua mania!
Jose Alfredo