Viajante

 

Quem é este viajante de tantas

E tantas paragens?

Perambulante da palavra

Decifrador de histórias

Descalavra do ditongo ao hiato

É de fato, é inato

 

Neste ato inquietante

De tão distante, paradoxalmente

Perto dos corações aflitos e amantes

Quem é este viajante?

 

Que nos freios alarmantes

Em vida pré e pós pausas

não se cala

Ele fala, estrebucha, nunca para

 

Do concreto ao abstrato

Do fato, sem contrato

Que relato!

Em um ato num instante

O delato, cognato, ah, de fato!

 

Revelada a explanação

Vai do papo à escanção

Sobre sílabas e rimas

Do soprano ao contralto

Com amor e anonimato

Faz canção, é literato

Por todos é amado, um sonhador

Quem é esse ermitão?

Ah, um trato

Ele é o escritor.

 

 

Silvinhapoeta
Enviado por Silvinhapoeta em 22/02/2022
Código do texto: T7458042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.