IDEOLOGIA LITERÁRIA

MINHA IDEOLOGIA LITERÁRIA

Quando escrevo sejam poemas ou crônicas

Tenho os ideais literatos, e procuro ser

Coerente com meus atos, e com o que escrevo!

Meu relevo é sempre a clareza no escrever!

Leio muito, e busco no conhecimento enriquecer

Meu vocabulário jornalístico, e autenticar meus

Dotes de escritor, poeta, e teólogo nesse saber!

Persigo o bom trato às letras quais borboletas

Pousando nos versos como flores poéticas,

E sugando delas seu precioso e doce néctar!

Tenho um ideal literário em honrar meus textos

Cujos contextos orbitam a razão, e a verdade!

Minha ideologia literata se pauta pelo respeito

Na construção, e edificação cultural de nossa gente!

Compartilho comumente as riquezas de estrofes

Versos, rimas em prosa ditosa à sua mente!

Amo conceber textos como meu ideal literário,

Desiderato objetivo da busca poética na minha

Dialética desnudando nos poemas soluções

A resolver teoremas como se fossem dilemas!

Meus parâmetros são a lógica, e as ferramentas

Teológicas, políticas, jornalísticas e sociais, com que

Rabisco nas folhas da minha literatura e defino

Toda a sua estrutura nos requintes da lisura!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/02/2022
Código do texto: T7456214
Classificação de conteúdo: seguro