ACADÊMICAS CADEIRAS...

ACADÊMICAS CADEIRAS – Uma honra

Grande honra poder ocupar as cadeiras

Destinadas como trono honorífico de uma

Academia literária, cadinho de cultura, que,

Dá-nos asas às letras para mergulhar e voar

No infinito universo literal dos poemas!

Faço parte de algumas Academias com

Orgulho e dedicação e dos meus assentos

Produzo meus trabalhos coma empatia aos

Livros, textos e literatura com muita alegria!

Assento-me à cadeira nº 34 meu pedestal

Literário na “Academia Independente de Letras”

De Pernambuco – AIL !

Da Cadeira 40, tenho meu assento na Academia

De Letras, Artes e Cultura de Guaratinguetá!

Sou imortal da Academia Internacional da União

Cultural cujo assento é na cadeira nº 50...

E, na Academia Lorenense de Letras e Artes

“ALLARTE” Cuja Cadeira é a de nº 11!

Pódio onde o poeta se destaca e é reconhecido

Pelo seu denodo ao conhecimento das letras

Legado cultural, que se inicia nessas cadeiras,

Como os tronos de um rei amado por seus poemas

Abraçado pelas Academias com suas poesias!

Assentos sagrados e consagrados pela arte de

Escrever rabiscos nos riscos traçados em páginas

De livros como os baús, que guardam tesouros

Dos conhecimentos e saberes vindouros!

Nas cadeiras acadêmicas, o poeta/escritor senta-se

Às mesas nas presenças impolutas de seus pares...

Os destemidos "Cavaleiros da Távola Cultural"!

E aí nascem suas produções literatas, que vão

Imediatas à cultura e edificação de sua gente!

Cadeiras benditas, que sustentam, e dão suporte

Como aporte da inspiração poética na dialética

De seus textos em prosas e versos diversos!

Cadeiras acadêmicas: “Tronos dos poetas”...

Lugar de onde nascem matrizes exegetas!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 19/02/2022
Código do texto: T7455540
Classificação de conteúdo: seguro