Eu só queria escrever um poema.

Eu só queria escrever um poema,

Mas lirismo e técnica me faltavam;

Queria ter uma só idéia

Digna de ser eternizada em palavras,

Mas minhas muitas idéias colidiam,

Incompletas, apoéticas, desconexas...

Queria ser capaz de mergulhar

No poço ardente em que os signos se misturam,

E, do caos psíquico, pinçar-lhes os sentidos,

Dos sentidos depurar a quintessência,

E costurar pensamentos,

Compor novas texturas para a mente.

Queria ter a capacidade de encontrar,

No abismo escuro e frio, palavras dormentes,

E dar-lhes um choque sinestésico,

E fazê-las dançar, domá-las,

e comandá-las em marcha no circo dos sentimentos.

Mas as palavras têm personalidade própria

E comunicam mais do que o planejado,

E brilham mais do que o sol,

E usam as máscaras do devaneio, e fogem tresloucadas,

E adquirem muitos gostos,

E não obedecem ao rito da nossa pretensão.

Eu só queria escrever um poema

Para tocar a alma do leitor,

Expressar o que me vai no ego,

Compartilhar meu riso e minha dor

Era-me de todo impossível escrevê-lo,

Mas, sem sabê-lo, eu o fiz, ei-lo aqui, já não nego.

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 15/02/2022
Código do texto: T7453012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.