... AO VENTO!
JOGAR AO VENTO
É ir além... Deixar voar palavras,
Conceitos, poemas de todos os lemas!
Temas universais, que da história e
Dos seus anais, abracem a razão, e
O correto pensar de um poetizar!
Deixe, que o vento leve a todo o universo
Seu conceber... Suas inspirações, que
Nos corações criam versos diversos!
Dê vazão às suas verdades literárias...
Mas isole do seu âmago a antipatia
Na falta da empatia sem a sua alegria!
Faça o plantio no feitio de real profeta
Das letras, e como borboletas pouse
Nos ares da literatura com sua formosura!
Propague, Oh poeta! Aos quatro ventos:
Do Norte ao Sul, do Leste ao Oeste suas
Letras como direções cardeais...
Como uma bússola a orientar os
Perdidos no universo do saber...
E, sob a luz do conhecer!
“Jogar ao vento” é cultivar no
Solo da cultura a futura semente,
Que vai brotar literalmente
O cultivo do poeta semeador...
Um farol ao viajor... Uma réstia
De amor como instrumento vetor!
Jose Alfredo