NOVA LITERATURA
A literatura?... Oh! ... A nova literatura.
Imaculada literatura... Tua estrutura
Está sendo minada! Tu não és mais imaculada!
“Um novo normal” está te contaminando!
Conceitos estranhos começam a tomar
Lugar no arcabouço literário de seu ideário!
“Novos escritores” manipulados por
Preconceitos poéticos transmutam-se
Em preceitos dialéticos!... Insanos
Critérios letrados no viés humano
Tomam a contra mão das poesias...
Empatias com o “novo normal literal”
Mergulham na nova era do pensar...
Modelos do novo filosofar poético é
O Arquétipo literato no poemar!
Poetas modernos filhos do novo poetar!
Oh! Literatura de novos tempos...
Momentos difíceis do “novo normal”!
Incompreensões do tema “vacinal”!
Letras acintosas contra a moral...
Preconceito anti racional...
Literatura letal e do mal!
Oh escritores, que abandonaram
A velha ordem e na desordem da
Nova concepção inoculam mentiras
E plantam histórias tão pequeninas!
“Nova ordem” formata a literatura
Na sua mais pura conjuntura!
Deformam a lisura poética nas suas
Próprias dialéticas! Puramente céticas!
Versos travestidos... Rimas maldosas...
Estrofes incertas... Poemas em cujos
Esquemas esgueiram-se ardilosas!
Inspirações “pandêmicas” como
Barreiras intelectuais levam ao
“Novo pensar” a insinuar no poetar!
Literatura mascarada com o manto
Do desencanto acomodam-se
Sorrateira nas letras de espanto!
Poetas de nova geração imiscuem-se
Com inspirações políticas e cravam
Suas letras nas telas das ideologias!
Sinergia de novos escritores
Que sinalizam com ideias “novas”
Subtraem da poesia suas “flores”!
Oh! “Nova literatura! Sua atual
Conjuntura agride o imaculado
Pensar e conceber a antiga e romântica
Semânica do literar no poemar!
Jose Alfredo