CORATICUM
Coraticum
Procura-se um coração forte.
Tum-tum. Que encare os desafios,
saiba de cor os salteados metafóricos da existência, mas os suporta.
Meça os medos mesmos e os encare,
sem eufemismos.
Procura-se um coração forte.
Tum-tum. Que seja cordial e
consiga manter a coragem diante da onomatopeia mais batida.
Marque o compasso das emoções e escreva,
afigure-se linguagem.
Procura-se um coração forte
... que seja surdo e ouça...
Mostre-se hábil em dicotomizar antíteses,
sem pavor da sintaxe grave e da função pleonástica.
E se acaso a maquinaria parar,
coragem,
redunde poesia de novo.