METAPOEMA
VIDA DE POETA
O poeta é antes de tudo um ser introspectivo
Voltado para o âmago do seu coração, Para o
Que pensa e concebe nos seus pensamentos!
Durante o dia ele carrega sua bateria... À noite
Ele dá vazão e explode sua emoção parindo suas
Poesias e outros textos na carga de sua caneta.
Borboleta, que pousa de flor em flor deliciando-se
Com o néctar de sua literatura e viajando entre
Mares calmos e outros nem tanto, no seu acalanto!
Em toda a situação, o poeta tem na sua observação,
Vislumbre poético! A inspiração lhe invade a alma!
Na calma da noite ele engravida de outra poesia!
No silêncio da madrugada ele cultiva seu solo...
Com o adubo ara o terreno e prepara seu plantio
Feitio, que só o poeta sabe fazer e conceber!
Entre estrofes e versos são diversos textos
Que florescem no seu jardim e seus poemas
Identificam-se com variados contextos!
O poeta se alimenta de suas inspirações...
Busca forças nas suas concepções e repousa
Sobre colchões e almofadas aveludadas!
Quando dorme, o poeta sonha com poemas...
Quando acorda, contempla novo dia de empatia
Com a poesia, que o trata com cortesia!
O poeta respira versos... Caminha sobre rabiscos...
Corisco é seu pensar e conceber no pintar a tela
De aquarela e abrir das poesias todas suas janelas!
No seu ateliê poético, o escritor/poeta é um exegeta.
Vegeta até amadurecer o tema concebido e arrumado!
Assim é a vida do poeta: Até que fique tudo consumado!
Jose Alfredo