VÃ CARICATURA - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros. Um bj
VÃ CARICATURA - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.
Fazer poesia não é vã caricatura
De quem procura imitar a criação,
Ninguém copia a rebeldia ou a amargura
Ou a ternura que se tem num coração.
Fazer poesia é colorir os sentimentos,
Dando-lhes forma, movimento e sedução,
Não é paráfrase infeliz de alguns momentos
Dos que se entregam de verdade à abstração .
Nenhuma sílaba poética se ajusta,
À saia justa de quem é pego em flagrante,
Copiando os versos de quem cria um
diamante,
Sem nem saber de quem o faz... e quanto custa.
Sílabas liricas não são propositais...
Surgem do nada, são passadas que nos damos,
São só métricas espontâneas, não são mais,
Que alguns versos que demonstram que sonhamos.
Quem se preocupa em recontar-nos cada verso,
Faz o inverso, não nos olha os conteúdos,
Um verso é mudo se não toca o universo
É é tão perverso percebê-lo tão desnudo. .
Quem olha a roupa que nos veste, esquece a alma...
Vê nosso corpo seminu e se escandaliza,
Nem a metáfora, que encontra, o acalma,
E nosso amor sempre escorrega em pedra lisa.
Se queres ler estes Poetas que te falam,
Esquece a mala científica que trazes,
Usa o espírito, embevece-te... e te cala,
Não te preocupes em em fazer dos versos, frases.
Não nos transformes nos teus meros esqueletos,
Somos apenas sonhadores contumazes
E se tu achas que somos obsoletos,
Os nossos guetos e castelos são fugazes.
Se o que criamos, nunca é do teu agrado,
O teu enfado alicerça a arrogância,
e tua ânsia de esnobe... desligado...
é o teu legado ao blacktie da intolerancia.
Às 20h e 52min do dia 29 de dezembro de 2021 - Registrado no Recanto das Letras