POEMA NÚMERO 1
Tudo isso é só poesia...
Não tem que ser alegre e nem triste!
Tanto faz se o que se fala ou escreve é 'de fato'
Ou ‘não existe’!
Não tem que ser levada a sério
E nem deixar de ser apreciada!
É poesia pra ser lida, recitada e cantada
Poesia...!
Prosa, em prosa, verso estendido, escandido,
Rasurado, manuscrito...
É tudo isso e não é outra coisa se não poesia,
É tudo isso e não é poesia se não tiver amor!
Escrita, exclamada, declamada, suspirada, rimada
Ou não rimada, eis a questão e seja como for!
De corpo e alma, coração e mente, desse coração
Para ‘essas mentes’!
Mas é só poesia... nada pessoal...!
Nada contra e tudo ‘a favor’ do vento nestas saias soltas e à solta que se vê!
Versos brancos, mouros, bárbaros, corsários e satânicos...
Escritos num divã, de peito, livro e flores abertos para pernas cruzadas
Nessa mesmas saias soltas e ‘espalhadas’ lendo-os após serem lindamente impressos ou ‘postados’!
Ah... até ‘parece que estou vendo’... graças a mesma poesia
Que me permite sonhar!
Não me levem a mal quando parecer que falo bem do que é mal!
E não é para levar a sério quando eu estiver falando bem de mim!
É só poesia, lisergia... nothing is real...strawberry fields…!
Super-realismo, expressão automática do inconsciente, valorização do que é irracional e incoerente!
Pode ser assim, mas dependendo da emoção de quem a escreve,
Também pode ser ‘assada’, bem passada, al dente e num pão com gergelim!
A ave que gorjeia, o rio que serpenteia, uma das sete artes tradicionais, uma colegial tradicional
E que ‘tradicionalmente’ se galanteia... o vai e vem das ondas de um mar que só imagino
E o amor de um verão que ainda nem chegou...
A nuvem que passa, a chuva que cai, o arco-íris que risca, as estrelas que jazem
E as montanhas transpostas na fé do cristão e de Maomé!
Tudo pode ser poesia, dá samba, rock ‘n’ roll, carnaval, fantasia e esplendor!
Tudo pode estar ‘azul’ mesmo sendo um dia de céu encoberto,
Pode se fazer a qualquer que seja a ‘distância’ uma jura de amor eterno!
Pode se dar milho aos pombos numa praça de guerra,
Pode se fazer amor em solo lunar e de lá ver o ‘nascer da Terra’!
Tudo se pode com poesia, e Deus fortalece com inspiração!
É só ‘em poesia’ mesmo...
Todo impossível é possível...!
Exageros, absurdos, ‘licenças poéticas pedidas a Èsù'...!
Tudo eu posso, menos deixar de ser poeta!
https://gustavoreymond.blogspot.com/