NASCE UMA POESIA!
Nasce uma poesia
Fui extasiado por uma ideia!
A inspiração de mais uma poesia
Veio-me na empatia literata...
A inspiração bateu às portas e
Nem pediu licença e invadiu-me
O pensamento com provas!
Sutilmente ela me abraçou...
Envolveu-me de carinho e
Meu pensar entornou!
Em consonância com meu coração
De suave gravidez e intrepidez,
Minh’alma pôs-se à concepção !
Eis que nasceu uma nova poesia...
Nas ondas de uma maresia
Como cortesia ofereço esta poesia!
Idiossincrasia dos poetas literatos
Desideratos e amantes das letras
Posam como coloridas borboletas
Pintam silhuetas de amor e rabiscos
De aquarelas nas janelas abertas
Nos pórticos de seus apriscos!
Nasce uma poesia! De útero Cultural
Como presente matrimonial entre
O poeta e as letras e suas facetas!
Ato solene das entranhas poéticas
Nasce das estrofes dialéticas e
E faz-se estética na suavidade literária!
Jose Alfredo