A MAJESTOSA POESIA

-- Amigo, repara:

A poesia prima

Pela beleza e simplicidade

Que irradia,

A intensidade

De um mundo encantado

Que da imaginação,

Arte cria.

Em si , não se trata

De algo que encha a barriga.

Mas alimenta

A alma do poeta, de sabedoria

A irriga

Ao beber

Na fonte do conhecimento.

É o alimento,

O saber,

Que prepara

A lira, o condimento

Que dá gosto e requintado

Sabor à fantasia,

Retoque que realça a criação

E mundos fantásticos de alusões intenta

Do nada criar ,

O ápice que engata

No verso a rima,

E aí , surge da oficina do pensar,

Majestosa, a poesia!