Preciso escolher um tema
Preciso escolher um tema
suave, angelical e feliz
que me faça pedir bis!
e possa repetir o poema.
Não precisa ser correto
com métrica e cesuras,
sem rapapés e mesuras,
mas com compasso discreto
que remeta à suavidade,
pois nesses tempos sombrios
em que a vida está por um fio,
a escrita pede bondade.
Faço com rima ou sem rima?
Doze sílabas ou sete?
Isso à caneta compete;
deixo para ela esta sina
de rabiscar estes versos
sem nenhuma pretensão;
mero exercício de reflexão
e eu com eles converso
para contar minhas histórias
verídicas e algumas viagens;
descrevo universo e paisagens
calculadas ou aleatórias.
#bispoeta