METAPOESIA
Sou o Alfredo!
Alfredo é meu nome de batismo
Sou formado em jornalismo
Sem nenhum formalismo sou
Conservador e às virtudes tenho
Extremado amor! Com destemor
Lancei-me ao talento de escritor...
Crio poemas, crônicas e contos!
Amo escrever textos e expressar-me
Pela literatura sempre com lisura!
Respeito o português meu idioma
Minha língua pátria tão mal falada!
Amo a leitura fonte de conhecimentos,
Trincheira cultural que alimento
Com grande atrevimento literal!
Exercito o talento escritor/poeta
E de sobra produzo teologia espiritual!
Fui agraciado com o dom da fé e da
Esperança numa vida de bonança!
Amo minha família que me dá a estatura
De uma vigorosa tília com profundas
Raízes a enfrentar as tempestades
Da vida com mares revoltos...
Sou o Alfredo e sem medo encaro
Meus desafios conduzindo minha cruz
Que, do Criador recebo sua luz a me
Balizar os caminhos que Ele me conduz!
Ostento como sobrenome “EVANGELISTA”
Herança de meu saudoso pai e por
Analogia recebi da Igreja as Santas Palavras
Do Evangelho como alimento de minha vida!
Por conta de meu italiano Nôno recebi o nome
ALFREDO de tantas italianas tradições!
Aprecio a sua culinária e degusto seus tintos vinhos!
Recebo muitos carinhos dos amigos que sempre
Me escoraram com suas amizades autênticas
E, a mim, me consideram com expressivo apreço!
Meu endereço ainda é por aqui! Quando mudá-lo
Para o céu, desejo interceder por todos com muito
Amor! Por ora, minhas orações são de muito louvor!
Sou o Alfredo de São Roque, Sorocaba, Mogi das Cruzes e
Desta Lorena, morena que me acolheu me dando de presente
Minha diletíssima esposa, filhos e netos!
Dos meus amores são todos objetos!
Sou o Subtenente Alfredo amante do meu Exército...
Com acendrado espírito da caserna vou leva-lo
Para a minha vida eterna!
Jose Alfredo