Eu converso com os versos

Eu converso com os versos

numa prosa inusitada;

pode ser branca ou rimada

sobre assuntos diversos

numa constante sintonia

entre a palavra e a pessoa

em vibração que ressoa

e se renova a cada dia.

Ouço as palavras na mente

repetidas num vai e vem

às vezes caem da nuvem

ora chegam de repente

durante o sono ou na rua,

sérias ou provocantes

num repicar constante;

bato papo também com a Lua

atraída por gravidade,

mas também por amor à Terra,

segredo que nunca se encerra,

amigas com humildade.

No fim dessa tertúlia

sinto um misto de tristeza

com uma certa leveza

nessa prosa literária.

#bispoeta Bispoeta