O grande espanto
A poesia
Simples
Surreal
Trabalhada
Inspirada
Às vezes
Fica encravada
E pede pinça redentora
De libertar figuras
Formas
Imagens,
Que não vêm.
E passam minutos,
E passam horas
E passam dias
E passa o tempo
E a poesia encravada
Pede aragem
Pede passagem
Mas os deuses
(Ah! os deuses!)
Lhe dizem não.
Que se espere
O grande espanto.