METAPOEMA
VIAJOR DAS GALÁXIAS
Assim é o poeta...
Viajor das galáxias
Das poesias exegeta!
Em anos luz
Suas viagens
Sempre conduz
Estrofes e versos
São como naves
Nos espaços diversos!
Aventureiro cósmico
De poemas em poemas
São seus dilemas!
Na abóboda poética
Paira sua literatura
Como exegética!
Em pousos literatos
O poeta visita paragens
De espaços abstratos!
Cada poesia é uma estação...
Sua nave pousa e repousa
Num pouso ao coração!
Entre galáxias o poeta
Viaja num voo sereno
Seus pousos são plenos!
O tempo de suas viagens
É o tempo de suas concepções;
As consciências são as estações!
Jose Alfredo