POEMA 3023

A poesia é uma flor regada com beijos

E ‘lágrimas de alegria’!

Uma semente que forma jardins de sonhos

e que ao ser publicada, brota em qualquer coração!

É um céu azul com um sol amarelo e sorrindo radiante!

É um mundo encantado, a fantasia, o tempo, o espaço...

foi aquele dia ou só esse instante em que escrevo!

A poesia pode não passar de poesia, mas pode ser tudo

como a imagem para um filme mudo, e um conselho

para quem ‘tiver ouvidos’!

Ela não é certa nem errada!

Se escreve em linhas tortas e sobre qualquer papel

onde possa ser rascunhada ou ‘rasurada’!

Um ‘bárbaro cruel’ e sem modos para quem não a compreende...!

Um ‘soneto pior que a emenda’, uma musa, uma imperatriz, meretriz

passada e folheada de mão em mão...!

Um casaco de general, uma saia rodadinha e de colegial...

e uma também rodada saia de parangolé feita do mesmo sonho

com estampa floral e da mesma fina fulô que ela é!

Ah, poesia...!

Do cheiro do cabelo dela ao da pólvora da guerra...

de gosto de ambrosia e do ‘cheiro nenhum’ de uma brisa!

Poesia, um substantivo abstrato e feminino para casar com o amor

que é ‘masculino’!

Poesia também é um substantivo próprio quando feita com o nome

de alguém!

Poesia é psicodelia, lucidez, protesto e louvor!

Poesia seja o que for...

feita em verso em prosa, nem sempre é rima, mas é a minha solução!

*MAIS DE MIM EM:

https://gustavoreymond.blogspot.com/?zx=cee75ab13c09f441