Poesia é a parte abstrata

Poesia é a parte abstrata

concretizada no verso

um pequeno universo

transformado em estrada

por onde viaja o poema

esparramando rimas e sons

em variados semitons

e pinta no papel uma estrela

sutilmente roubada do céu

e quem sabe lá do Espaço

alguém aplauda e mande abraço

e não me transforme réu,

pois meu único crime

nessa vida tão ligeira

foi pensar em besteira

e meu futuro me redime

para rabiscar outra estrofe

e não quero fugir do tema

que é falar sobre poema;

esse é o meu mote.

A história nunca termina

e é bom que assim seja;

espero o poema esteja

como farol que ilumina.

©Bispoeta