VOORILANDO

Em ti, voam os passarinhos e pousam,

Ciscando dentre seus cabelos o pasto.

Inquietos, bicam um a um seus pensamentos,

Seus sonhos e desejos mais secretos...

Então, fazem ninhos em sua cabeça...

E você, incontinente, leva-os consigo.

Chocam seus ovos e penugem,

Vez em quando bicam seus olhos.

Alguns gorjeiam, outros rugem!

Você se acostuma e já não liga.

Aos poucos se tornam sua vida

E na cama retinem seus ouvidos,

Como sinfonia sem fim, insônia.

Na longa noite sem Lua...

Então se vão, fortuitos...

Cicatriza-se em ti a ferida,

Silenciam-se os gritos...

Já não é o mesmo ninho!

Tem penas, bico e asas,

Seus olhos voam...

O horizonte é tão perto...

É que a árvore quer voar,

Apegou-se ao passarinho.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 13/08/2021
Reeditado em 13/08/2021
Código do texto: T7319935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.