E SE EU NÃO FOSSE POETA?!

Como eu viveria ou expressaria o meu amor?!

Como eu sentiria e o que significaria

O perfume de uma flor?!

Que graça teria eu acordar só com a certeza de mais um dia pela frente...?!

E do que eu iria despertar já que nem sonho eu teria?!

O nascer do sol seria 'só o brilho de um astro'...

O curso de um rio teria forma de serpente,

Seguiria pro mar e não para Oceano, deus da mitologia,

Um beijo seria só um beijo, um 'ósculo', e as outras tantas coisas da vida

Apenas isso tudo que já se sabe e não valendo a pena!

Eu não saberia romanizar, enfeitar, versar, conversar,

Cantar ou voar!

Não viveria o sonho, não morreria de amor...

Até fingiria ser feliz, mas não disfarçaria a minha dor!

Se eu não fosse poeta pediria a Deus para nascer de novo

E voltar como um peixinho dourado, uma leve borboleta

Ou uma também leve pluma que ao se soltar de um passarinho

Também seria livre conforme os versos e a criação de algum escritor!

Não me imagino ou vislumbro não sendo poeta!

Se eu não fosse poeta seria mais um realista ou fatalista

Para viver, cair na real e me esborrachar nessa dura realidade!

Se eu não fosse poeta existiria um deserto

Ao invés de um terreno tão fértil de imaginação...

Quem apreciaria e celebraria a 'natureza morta' na estampa desses vestidos,

Quem cuidaria do rancho das estrelas, da 'apicultura de borogodò',

Do viveiro dos anjos e mulheres alheias de camisola que saem no portão do paraíso...

E das ninfas e ninfetas bacantes, saltitantes, esvoaçantes e estudantes esperando um ônibus espacial!

Se eu não fosse um poeta de verdade, fingira ser e daria no mesmo!

Como viveria amores impossíveis, como viajaria através do tempo e espaço(sideral) entre as estrofes

E escreveria sem saber escrever?!

Uma rosa seria apenas uma flor, um vegetal, a lua, um satélite,

Uma paixão mal resolvida, um problema, e um sentimento reprimido

Jamais ganharia a sua liberdade!

Se eu não fosse poeta pediria para Deus me mandar para o inferno de Dante!

Se não sou poeta, não sei o que sou, eis a questão!

Mas se eu não fosse poeta não conseguiria amar ao ponto de escrever

Até para os que acham que não sou!

*MAIS DE MIM EM:

https://gustavoreymond.blogspot.com/?zx=6de48a4572482aff