O texto bem costurado

O texto bem costurado

permite leitura enxuta;

palavra é ouro bruto

e precisa ser lapidado

com coesão e coerência;

desde a primeira linha

cada retalho se aninha

com estilo e fluência

para criar o efeito

de versos que dão as mãos

e tentar criar a união

e traçar o lápis sem defeito.

Quando chega a metade

vem um misto de tristeza

mesmo com a escrita coesa

bate uma certa saudade

ao sentir o trabalho acabado,

e a estrofe me alerta:

"-Seja breve, Bispoeta!"

obedeço disciplinado,

afinal, outras colchas virão

bordadas com meus pedaços,

com meus riscos e traços

de cada sonho e visão.

©Bispoeta