Carta aos meus

Ei, vocês que me conhecem há uns dias.

Ei, vocês que me conhecem há um ano.

Ei, vocês que me conhecem há 15 anos.

Sempre fui várias coisas com várias pessoas.

Mas nunca deixei de ser eu.

Mesmo que seja diferente do julgo teu.

Entreguei meu amparo àqueles que seriam meus algozes.

Até porquê quando se trata de pisar,

Todos vocês são ferozes.

Não se trata de guardar rancor.

Pois não é assim que sou.

Seus ataques furtivos ou diretos ao receptáculo que os acolheu.

De mim não haverá retaliação.

Cada um colhe às consequências do que escolheu.

De coração, só espero que entendam a lição.

Pois me importo com cada um que por mim passa, me ludibria e me abraça.

Não há nada que isso desfaça.

Mas, Maktub! Mesmo que para uns, sem graça!

Só prova que estou no caminho certo.

Agora, mais certo ainda de quem me acompanha, sem manha.

Enquanto "Estou" Francisco, tudo é aprendizado.