É POR ISSO QUE SOU POETA!
Quando admiro sua beleza,
Porém com simples palavras
Não consigo descrever!
E quando sinto e vivo o nosso amor
Mesmo quando meus atos
Não conseguem convencer!
Tentando viver uma triste realidade
Me lambuzando de uma doce ilusão!
Rabiscando nas linhas tortas de Deus
Ao crer sem ver sangrar o seu coração!
Quando num campo de batalha
Penso em plantar a paz!
E quando pego uma rosa
E até o espinho me apraz!
É por isso que sou poeta
E na linha do horizonte escrevo o futuro!
É por isso que sou artista,
Mas minhas obras primas são como as pichações
Por esses muros!
Anônimo, louco, errante, incompreendido e feliz!
Cristão, falso demente, filho da mãe, 'da outra',
Rima, métrica, ângulo e bissetriz!
Quando falo sobre a Rússia antes de varrer o meu quintal!
Quando falo de duendes e daquele pobre menino no sinal!
Sou poeta, sou do povo, de domínio público,
Sou mais um e nada sei!
Reescrevendo a vida, rasurando a morte,
Voltando a ser criança e me autoproclamando rei!
*MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/