O andarilho

Há um estoque de especiarias fiéis ao verso.

Vendedores ambulantes saltam do poema e andam por aí

e dormem nos galpões,

comem às flores, cheiram as hortas,

inteiram lentamente o doce nas pessoas,

e desfeito o aceno,

volta o verso à casca e amanhece.