Há muitos poetas em mim
Há muitos poetas em mim:
clássicos, contemporâneos,
doutras terras e conterrâneos;
sigo-os do começo ao fim
porque poesia é bem assim,
tem melodia, luzes e tons,
sinfonia em meio a sons,
reverberam cores enfim.
Abro um livro de poemas
e o mundo vibra colorido;
no fundo é como ter vivido
a magia em cálidas cenas
e quero mais a sensação,
cantar enquanto leio um verso;
fico totalmente imerso,
extasiado na vibração.
Imagino então o poeta
derramando o sentimento
declamando num momento
a dor, a alegria que lhe afeta
até que vem o último acorde
e a harmonia está pronta;
um leve sorriso lhe desponta
e ele se sente mais forte.
©Bispoeta