Não sou saudosista
Não sou saudosista,
tento ser conectado,
mas sem deixar de lado
caneta, papel e revista
e o meu fiel caderno,
escudeiro sempre presente;
o que eu sinto ele pressente
e guarda de modo fraterno
cada data registrada:
aniversários, amigos,
poemas, risadas e artigos
e os tropeços pela estrada.
Sei que pareço velho,
e, de fato, sou milenar
fui viking, militar,
e a bruxa do espelho.
Do passado criminoso
não tenho o menor orgulho
e quando nele mergulho
o medo é vertiginoso.
Muitos erros superados
apontam longo caminho;
já fui muito mais mesquinho,
hoje, um pouco melhorado.
©Bispoeta