A poesia me libertou

A poesia me libertou

das amarras da prosa

e aqui falo de uma rosa

no breve espaço que restou

e derramo o sentimento

triste, fugaz ou alto-astral;

faço do verso o meu quintal

uno palavras do vento

nesse lugar ilimitado

que é o tamanho do verso;

cabe todo o Universo

e viajo no dom ritmado.

A métrica dita o tom

e quando não posso rimá-lo

o verso chora magoado

ouço perfeito o seu som

nessa experiência incrível,

voar sem sair do chão

e visitar Marte e Plutão;

pelo pensamento é possível.

Os versos me acompanham

e vêm suaves no sono;

eu sei que não sou seu dono;

com seus pés eles caminham.

©Bispoeta