O CÓDIGO DA HUMANIDADE
A definição de humanidade é tão profunda que se torna indecifrável
O homem ainda tem pouco a escrever sobre si e a pluralidade ao seu redor
Ao perder-se para a violência, o desamor e a ambição do ter a todo custo
Dá-se a valorização de coisas em detrimento da vida e da liberdade
A tecnologia que é benvinda, avança, facilita o trabalho, a vida
Máquinas, invenções, um dispositivo, uma senha e o mundo aqui nas mãos
Mas o homem é busca, após uma descoberta, espera uma inovação
Ousa olhar para o lado e descobre que a violência afasta, a paz aproxima
O jornal mostra um país em guerra, um vírus dominando o mundo
A terra se faz uma casa gigante com membros nas mesmas circunstâncias
Só a cegueira humana continua automatizada numa única mão
O homem continua buscando nos próprios desejos, contradições.
E, como um cientista, descobre o código que o define
Ele descobre que a fome que assola o mundo é a da paz
O que afasta as pessoas umas das outras, é a verdade
Que o futuro do homem, depende das atitudes do presente
Para inspirar a geração futura ter dignidade e esperança
Ao cair a máscara da inumanidade, o homem que é busca
Descobre que o amor aproxima pessoas
Que o bem e o mal são sentimentos alternativos
E a voz interior aponta o bem como melhor escolha.
O homem então, se volta para a natureza
Símbolo do movimento dos seres vivos
Natureza que nos convida à vida e alegria
A justiça e consciência unem-se na mesma causa
Como pequenas ilhas humanas num grande projeto:
É a formação de um arquipélago de humanidade
Onde gente se reconhece como seres da mesma espécie.
.