Era uma vez um poeta
Era uma vez um poeta
antenado com a rima
tentando sempre um clima
posando às vezes de profeta.
A rima traz eufonia
e música para o verso;
o leitor fica imerso
como numa sinfonia
e o maestro com sua pena
faz e desfaz os plurais
buscando aquele tom a mais
para a emoção plena
dentro do metapoema,
decifrando os mistérios,
tornando-os menos sérios
sem trazer nenhum dilema,
pois a vida já é farta
de boletos e cobrança;
deles eu quero distância,
quero o verso que encanta
para viver um bom sonho
e começar o dia em sintonia
quebrando a monotonia
e ter um leitor risonho.
©Bispoeta