UM TANGO?
À porta do eu,
Este eu, que
Em mim abro
Abre-se ao não sei...
Entro: Salão de se estar
Às palavras de se estar
À elas, elas mesmas
Tantas...tontas...
- Ei, dizem-me, diga-nos!
Isso uma, que
Outra, outra
Vindas de brilhos
Sombras, o
Onde delas
- chão delas -
O meu chão!
Piso-as repiso-as
Estou sobre sob
Elas, a um aqui
Agora como se
A um tango
Colam-se
A se colar
Tão em mim.
Ao branco, o
Salão, a dança
Estreito-as ao peito,
E o poema: O Beijo!