Sou um construtor de sonho
Sou um construtor de sonho;
cada palavra é um tijolo,
pode ser doce ou bolo
e nos meus versos eu ponho.
Um pedaço de nuvem,
uma estrela do céu,
cada ideia vem pro papel
e cabe tinta também,
porque verso bom é assim
tem espaço pra tudo:
pano velho e veludo
chinelo ou mocassim.
"Verso precisa ser sério!"
Anota, sisudo, o apressado,
com seu dedo apontado
e com cara de mistério.
Acontece que a caneta
tem vida própria, enlouquece
e junto ao papel tece
estes versos de proveta.
Mas, até sonho termina
e quando olho pro lado
vejo a hora assustado
e o poema se ilumina.
©Bispoeta