Imgem do Google

POETA NASCE POETA
 
Palavras vão fluindo na nossa mente
E vamos montando frases e versos
Às vezes estas somem de repente
Mas voltam e aparecem nos reversos.
 
Ao fluir em nós se agita a noss’alma
Não dá sossego enquanto não escreve
U’a necessidade que nos acalma
Parece que o fardo se torna leve.
 
Um lindo pássaro voando ou posado
Logo escrevemos sua grande beleza
Inspirados na criatura abençoada
Um belo presente da natureza.
 
Um amor real ou mesmo fantasia
Descrito tudo minuciosamente
Momentos de tristeza ou de alegria
São por nós versejados simplesmente.
 
Ninguém no caminho se torna poeta
Este já nasce com o tal dom, sim
Faz e constrói a sua poesia seleta
Nasce poeta e poeta até o fim.
 
(Christiano Nunes)
 

Outono / 20121
 
Linda interação de  
Ahavah

POETA QUE É POETA

Poeta que é Poeta,
Rima seja lá onde for,
sem hora e, sem tempo
para o poema compor
Sempre vem inspiração
Verseja as nuvens, o mar
Da lua, ele faz uma canção
E rima sobretudo o Amor!

O Poeta que é poeta
Mesmo sem inspiração
Tem desejo de escreve
Pois essa é sua missão
Vai escrevendo na calma
De repente, sai uma canção
E derrama toda sua alma
Sem temer a multidão!

O Poeta que é poeta
Pode até fazer dueto
Junto com seus colegas
Sai um dialogo perfeito
Mas o poeta que é poeta
Não fica pedindo arrego
Faz versos com maestria
Compõe sozinho um soneto!