PÁ-LAVRA
I
Um dia vou proferir provérbios
Sem verbos nem adjectivos
Evocá-los como aperitivos
Lavrar nomes sem pronomes
Fazer ecoar a quietação
Em um mar de agitação.
II
Palavras não dão pra lavras
Dão interjeições sórdidas
São sementes para briga
Em ocasiões mórbidas.
O ódio flore nas roseiras
A mágoa num pomar de langor
Onde chove apurosos prantos
Extraídos do candor.