Existe um lugar oculto

Existe um lugar oculto

nos escaninhos da mente

em que o poeta pressente

que ele está noutro mundo?

Quantas leituras feitas,

quantos fatos observados

em encontros não marcados

para buscar tais receitas!

Pode ser um espanto,

uma fala, uma provocação,

o plin-plin na televisão,

um caderno lá no canto

e começa a brincadeira

de escrever como arte

sem saber direito em que parte

a história será verdadeira.

As musas continuam

nas funções inspiradoras,

(ou meras espectadoras)

aguardam pelo refrão.

Acontece que o poeta

danado como ele só

prefere não desatar o nó

e sai de forma discreta

sem dar solução à trama

deixando para o leitor

o riso, aplauso ou a dor

de viver seu próprio drama.

©Bispoeta